澳洲国际商会AAIB                   

中国股市道路崎岖(来自STOCKHEAD报道)

中国股市道路崎岖

来自2018年5月24日STOCKHEAD David Higgins的报道


对于在澳洲证券交易所上市的中国出口商来说,这是一个前后起伏的一周。上周二以中国为重点的股票发生了重大逆转。北京官方媒体表示,如果堪培拉不改变对中国的态度,中国可能会削减澳大利亚的进口额达100亿美元。《环球时报》报道“降低澳洲出口额64.5亿美元将使澳大利亚大打寒战。”


下表列出了在中国市场上市的澳洲证券交易所的非资源类股票。经过12个月的测量,大约三分之二的股票出现了涨幅,有些非常显著。在十三个表现最好的股票中有十个是奶制品或婴儿配方奶粉方面的股票,包括Jatenergy,Bub,Bixyne,Wattle Health,贝拉米和A2牛奶。这些数字显示股票获得从100%到900%的三位数增益。而在过去的两天里,情况发生了重大的变化。


20180528 AAIB crop2.png