澳洲国际商会AAIB                   

商务平台简介

中国和澳大利亚之间拥有多年持续紧密的双边合作关系,其中西澳起了非常大的作用。以2011年为例,西澳大利亚出口额占全澳的46%,堪称为是全澳之冠。西澳大利亚的生产总值在世界经济体中名列前50名。

西澳大利亚州的主要经济命脉是各类丰富的资源以及相关服务,主要由铁矿石、煤、黄金、液化天然气和农产品(如小麦等)的出口带动。西澳大利亚州是澳大利亚的最大州,占地250万平方公里,几乎占了全澳洲三分之一的陆地面积。在人口上,西澳大利亚州在全澳名列第四,有200多万人口(占全国人口的10%)。

珀斯近年凭借自身在生活消费、物质丰富、环境、教育、医疗卫生、交通、工作、娱乐、个人安全等方面的优秀指标,多次被评为全球十大宜居城市之一。来珀斯的游客,都对本地的生活、商业、投资、物业以及教育机会等高度认可和赞许。

澳洲国际商会长期保持与澳洲企业政府部门、其它协会机构的密切合作关系,积极发展国际商务平台。会员分别来自矿产资源、能源、工程制造业、房地产 、农牧业 、医药和健康用品 、信息技术、经济贸易、金融、法律等诸多领域。澳洲国际商会积极促进澳洲和其它国家及地区间企业的商业合作,加强理解和国际化经营效率,包括建立国际化合作伙伴关系、国际化经营标准和惯例,宣传国际化营运中商业管理、文化交流沟通和人文理解等重要理念。


国际商务互访

澳洲国际商会为访澳的代表团提供一站式服务,包括量身定制商务行程(会展、会务、一对一对接、洽谈等),以及与政府、行业协会、其他主流社会人士接洽的机会。活动中亦包括澳洲城市观光和对社区文化深度了解。商会在组织这类商务考察活动有着丰富的经验和行业信誉。

国际商务精英培训

澳洲国际商会全年组织国际精英商务培训,辅助会员循序渐进的提高海外经商的见识和文化交流理念,使会员能够在激烈的国际环境中高效地拓展业务。

国际精英商务培训课程包括:商务英语;国际商务交流礼仪和经营意念;海外市场营销和国际化机构的管理。


国际商务活动与会展

澳洲国际商会每月举办国际商务交流活动,邀请会员们积极分享国际商业经验。本地和海外企业会员可以充分利用这个平台结识新的商业伙伴,探讨合作机会。

澳洲国际商会与许多的海外等同机构有长久合作意向,会员们可以利用这些合作平台充分开拓海外业务。


商对商项目数据库

澳洲国际商会为高级会员专门设立了跨国项目对接数据库,会员们可以借此平台,宣传自己的机构和进行国际化对项目对接;同时也可以搜寻海外各国其他会员的项目和投资商机。该平台得到广大会员的一致赞许,并有效的发挥了国际商会的多语言商务服务实力,协助会员第一时发送或获取海外项目资讯。